青叶Rino

磁石存放

【磁石】夢でもいいから(二)

 依然修罗场,依然各种慎入,依然不要打作者本人。

有一点点润雅。

 

2

“这是我男朋友。”

相叶雅纪灿烂地笑着,用力地拽着樱井翔的袖子,对站在旁边的浓颜上司说。

电梯门一打开,二宫就看见三人站在走廊里相持,他收回了要迈出去的那条腿,毫不犹豫地摁了下一楼层的按钮,企图逃离这个修罗场。

这时樱井眼疾手快,奋力脱离了相叶的控制扒住了电梯门,也不管这个行为是否危险,努力摆出笑脸:“二宫君,我正在找你,会议就要开始了,我们一起过去吧。”

然后回头:“对不起,还有工作,我们回头再聊。”顿了顿,在相叶恳求的目光下说:“那个,雅纪,下班等等我,我们一起回家啊。”

这句话透露的信息量过大,成功地让松本的脸更黑了。二宫在两位上司没看到的角度做了一个没眼看的表情,然后一脸正气地跟着自家部长朝会议室走了。

晚上,樱井一脸生无可恋地坐在荞麦面店里,难过得吃不下饭:“新来的副总是你前男友?居然还有这么狗血的事。”

对面坐着的人不住合掌道歉:“我也不想的啊,小翔拜托你帮帮我嘛。”

被迫听了快两个小时的陈年情史,无非是双方爱情不同步的悲剧,樱井在脑海里理了理剧情,问:

“问题是,这样做有什么意义?”

“他说还喜欢我!他竟然说还喜欢我!”相叶一下子激动起来,拍着桌子说:“我喜欢他的时候他怎么不说!不甘心!我要让他难过!让他七上八下!痛苦不堪!不然痛苦不堪的人就是我!”

樱井赶紧放下筷子劝他:“好好好,你平静一下,我知道了,我会……呃,尽力的。”

可是……这样我要怎么追我喜欢的人啊,感觉离成功远了千里之外。

樱井郁闷地吸着面条,可是看到对方的漆黑瞳孔里闪烁着的感激光芒,好人樱井硬是没办法拒绝。

 

海外业务部门的相叶部长和策划部的樱井部长这两天黏黏糊糊,疯狂发糖。所到之处全是粉红泡泡,外加一个黑脸上司。樱井很痛苦,每次相叶黏上来的时候他都战战兢兢,感觉要被副总的杀人眼神射穿。于是,几天下来,他以肉眼可见的速度消肿了。

樱井很痛苦,但最痛苦的是,他没办法再每时每刻都顺手撩他的副部长了。二宫倒是毫无察觉,他从上次的经验中总结出了一个道理,不要在两位当事人将成未成的时候跟他们有过多接触,不然很容易把自己赔进去。就维持现状就好,反正没有天使二宫的助攻,他们迟早要掰。

于是他依然每天在部长的眼皮子底下上班摸鱼,打算在这个世界慢慢混过去,反正时间流动速度不同,就当休假了。

不过显然樱井部长并不这么想,他又一次躲过副总的死亡射线回到办公室,隔着百叶窗骚扰下属:“NINO,我们晚上一起去吃饭吧!”

“不要。”

理所当然地被拒绝。

当然也有躲不过的时候。松本润新上任一个月,终于合上行程参加欢迎会。入座之后不顾相叶的拼命挣扎,把他从樱井翔的身边拎走放到自己身边。樱井翔身边顺理成章地只剩下二宫副部长一个。于是他又按捺不住蠢蠢欲动的心。

“NINO你要不要吃这个?”把玉子烧端过来。二宫看了看,夹了一块吃了。

“NINO你要不要添水?”执起水壶。二宫看了看自己的杯子,抬抬下巴,樱井会意,给他倒满了。

正在樱井翔洋洋得意的时候,远处的松本润发现了,他一手拿着酒瓶一手拿着酒杯走过来,脸上摆着商务性笑容,不停跟樱井翔碰杯,理由花样翻新,感谢樱井部长为公司所做贡献,请樱井部长以后多关照,也感谢樱井部长这些年来对相叶部长的关照。

樱井本能觉得有些危险,尤其是松本提到相叶部长时磨牙的声音。但是松本刚刚上任,该给的面子还是要给。他只好硬着头皮一杯杯灌下去,希望相叶能快点把这位暴走的总裁拉走。

相叶雅纪怂怂地窝在一边,并没有出现,所以他不负所望地醉了。秉持着各家管各家的传统,二宫不得不咬牙切齿地扶起樱井,带他出去。

为什么今天的走廊这么长,二宫扶着虽然消肿但依然正常体重的上司绝望地想。不由得开始碎碎念:

“你是不是傻,松本润让你喝你就喝,不喝他还能怎么着你吗,知不知道照顾醉鬼很麻烦啊,你知不知道你自己有多重,我累死了啊啊啊哎呀我腰好痛啊……”

“NINO。”

“怎么了?”

几乎靠在他身上的人突然站直了身体,一转身把他压在了墙上。

很熟练嘛,壁咚,在家练过多少遍了。

二宫一抬头就看见樱井翔在走廊灯下亮晶晶的眼睛,吐槽一时间没能说出口。可是那个压着他的人也迟迟不开口,他只好催了一句:“干嘛啊,有话就说啊。”

樱井翔在他头顶轻轻笑了,趴在他耳边说:“NINO你别骂我了,我哪里是醉了,就是想快点出来亲亲你啊。”

另一边,刚从房间里出来的松本副总裁看着走廊那边缠在一起的两人,默默拿起手机拍了张照,然后拨出相叶的号码:“喂喂,雅君?你在哪?在回家的路上?没事,我就是想说,我看见你男朋友正在这边跟二宫君接吻诶……”

 

TBC-

评论(1)

热度(15)